Мы помним! Мы гордимся! 25.04.2013     Что для нас, современных жителей больших мегаполисов, праздник 9 Мая?

    Для молодежи – это красивый салют, море пива и выходной день, да возможность краем глаза взглянуть на могучую технику и старых-старых ветеранов, которых то и осталось совсем немного…

    Мало кто из нас имел возможность близко пообщаться с настоящими солдатами, прошедшими ту людоедскую, жесточайшую войну, самому пережить ужасы потери родных, близких, товарищей, каждый день проживающих, как последний в своей жизни. Нам трудно представить отгремевшую ежеминутную кровавую бойню, трудно влезть в шкуру молоденького бойца, переживающего последние минуты перед возможно последней в его жизни атакой, даже простой армейский быт – ночевка в открытом окопе под артобстрелом, вмерзшую от мороза в землю шинель, ледяной затвор винтовки, еда – не по расписанию, а только – когда бывает…
    
    Для нас эта война была даже не героический подвиг, а – нечто просто невозможное, непостижимое для всего нашего поколения. И люди, которые прошли этот ад,  достойны вечной памяти и искреннего уважения каждым жителем нашей маленькой планеты.
    
    Мой отец был настоящим героем. Тем самым простым солдатом, который на своей шкуре вытащил нашу победу вопреки безжалостной силе оккупантов, ошибок нашего командования, громадным потерям в первый период войны. И это подтверждают не только его самые солдатские награды: медаль за Отвагу, орден Славы, орден Великой отечественной войны, это подтверждают свидетельства очевидцев, грамоты командования, боевые характеристики.
    
    Очень хотелось бы, чтобы никто из живущих в нашей стране, не забывал подвиг простых, как мы с Вами, молодых (и не очень) пареньков, вынесших на своих плечах гигантскую тяжесть нечеловеческой мясорубки, которую мы знаем по немногочисленным фильмам и книгам.

    Вечная память павшим, низкий поклон и долгие годы живущим ветеранам.

    Как кусочек тех грозных, судьбоносных для России лет, мы предоставляем имеющиеся в распоряжении компании Оптиком оригинальные материалы, награды, грамоты, газеты того периода. Чтобы помнили!

                                  http://www.opticom66.ru/photogallery/



Back to the list